Физика для малышей: обзор нового набора LEGO Education BricQ Motion Старт

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продолжаем тестировать новые наборы LEGO® Education BricQ Motion для STEAM обучения. 

В прошлом обзоре говорили о решении BricQ Motion Prime (10+), в этой статье знакомимся с BricQ Motion Старт (6+).

Набор BricQ Motion Essential LEGO Education

Набор BricQ Motion Старт

В начале 2021 года LEGO Education представила новые образовательные решения для STEAM обучения.

Новейшая серия решений LEGO Education BricQ Motion включает два школьных набора:

  1. BricQ Motion Старт для детей от 6 лет.
  2. BricQ Motion Prime для учеников от 10 лет.

Мы изучили возможности конструкторов вместе с Альбертом. Ему девять лет и он с удовольствием принял участие в тестировании.

В этом обзоре говорим о решении BricQ Motion Старт (6+), про BricQ Motion Prime (10+) подробно рассказывали в этой статье.

О наборе

Конструктор LEGO® BricQ Motion Старт погружает учеников в изучение физики в контексте спорта, развивает STEAM-навыки.

Аббревиатура STEAM (science – наука, technology – технология, engineering – инжиниринг, arts and math – искусство и математика) подразумевает как получение знаний по данным наукам, так и способность применять их на практике. Благодаря STEM-подходу дети могут развиваться сразу в нескольких предметных областях – информатике, физике, технологии, инженерии и математике, понимая, что у изучаемой, порой скучной, теории есть и прикладной характер. Например, образовательные решения LEGO Education – части всемирно известной группы компаний LEGO – нацелены как раз на развитие STEM-компетенций и навыков: научно-исследовательских, инженерно-технических, математических и проектных.

Набор поставляется в пластиковом контейнере и содержит 523 детали, среди которых балки, рамки, оси, зубчатые колеса, гири, аммортизаторы, минифигурки.

Инструкция по сборке моделей в бумажном виде входит в комплект, методические материалы в электронном виде размещены на сайте LEGO Education.

Лотки для хранения деталей раздельные. Система сортировки деталей продумана до мелочей и реализована также, как это сделано в наборе BricQ Motion Prime (10+). Изначально детали конструктора разложены по пронумерованным пакетикам (номер соответсвует отделу лотка), часть деталей хранится не в лотках, а в основном синем коробе.

Для углов лотков предусмотрены специальные наклейки, обозначающие соответствующие лотку цвета деталей. Такая сортировка по цветам облегчит организацию работы в классе и раскладывание элементов конструктора по лоткам после занятий.

Набор для индивидуального обучения BricQ Motion Старт (Personal Learning Kit) поставляется в картонной упаковке и содержит инструкцию в бумажном виде. Этот набор можно приобретать дополнительно к основному. Преимущество набора для индивидуального обучения — его невыскокая цена, что позволяет реализовать концепции смешанного и дистсанционного обучения, используя его совместно с основным набором. Комплекты наборов для индивидуального обучения помогут закрепить результаты обучения, расширить понимание материала, пройденного в классе.

LEGO Education BricQ Motion Старт

Наборы LEGO Education BricQ Motion Старт. Синяя пластиковая коробка — основной набор, картонная коробка — набор для индивидуального обучения

Методические материалы

Вводный курс состоит из одного учебного блока по предметам STEAM, соответствующего стандартам ФГОС ОО РФ.

Раздел «Уроки и занятия» сайта LEGO Education в настоящий момент содержит 13 планов занятий: Легкая атлетика, Гоночный автомобиль, Штрафной бросок, Бобслей, Штангист, Гонки по наклонной, Ликующая толпа, Полоса препятствий для собак, Вставай и танцуй, Эстафета, Парусная машина, Безмоторные гонки, Тренировка по хоккею. Занятия разделены на два тематических блока Научный подход и Тренировка победителей.

Материалы объединены темой различных спортивных игр и в игровой форме позволяют изучать физические явления.

Альберт собрал несколько моделей, поэксприментировал и остался доволен результатами.

Модель штрафной бросок (баскетбол)

Модель Штрафной бросок

Модель Канатоходец из LEGO

Модель Канатоходец

Модель Штангист из LEGO

Модель Штангист

Впечатления и итоги

Новый набор BrickQ Motion Старт — яркий и интересный конструктор, развивающий у учеников STEAM-навыки. Занимаясь с набором можно «прокачать» навыки конструирования, изучать с детьми основы механики и физических явлений.

Порадовала продуманная система хранения деталей.

Понравилась идея с недорогими  наборами для индивидуального обучения. Они предназначенные для самостоятельной работы одного ученика дома в рамках дистанционного или смешанного обучения, позволяют закрепить пройденный в классе материал или даже расширить его понимание.

Альберту особенно понравилась модель Канатоходец, т.к. в других конструкторах LEGO, с которыми он занимался ранее не встречался с подобными моделями. Также ему понравилось, что парус для парусной машина предлагается сделать из обычной бумаги. Как и в случае с LEGO® Education BricQ Motion Prime, при работе с набором пригодится вентилятор для создания ветра.

Парусная машина из LEGO

Парусная машина из LEGO

Где купить?

Набор LEGO Education BricQ Motion Старт можно приобрести у любого поставщика продукции LEGO Education.

Стоимость:

  • набора LEGO Education BricQ Motion Старт (арт. 45401) — 11 200 рублей,
  • набора для индивидуального обучения LEGO Education BricQ Motion Старт (арт. 2000471) — 750 рублей.

Приобрести наборы можно у автора обзора Александра Гагарина.

Звоните +7(902)47-61-601, пишите ВКонтактеFacebookTelegramWhatsAppViber.

Вы видите новый экспериментальный рекламный формат «Занимательной робототехники». Заказывая у автора, вы получаете индивидуальный подход, гибкие условия доставки и оплаты, помогаете нам развиваться.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх