Мягкий робот размером с человека обнимает пользователей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот подстраивает объятия под каждого пользователя.

Мягкий робот размером с человека обнимает пользователей

Знаете про эмоциональных роботов? Исследователи из Института интеллектуальных систем Макса Планка (MPI-IS) и ETH Zürich создали робота HuggieBot 2.0, который может обнимать пользователей по их запросу. Робот будет представлен на Международной конференции ACM / IEEE по взаимодействию человека и робота (HRI) в марте. Предыдущая версия робота, получившая название HuggieBot 1.0, была основана на роботизированной платформе, созданной Willow Garage, под названием Personal Robot 2 (PR2). Аппаратное обеспечение и программное обеспечение робота PR2 были настроены таким образом, чтобы он мог легко обнять пользователей.

Робот обнимает HuggieBot 2

Ученые установили роботу две руки Kinova JACO (коммерчески доступные роботизированные руки, которые обычно прикрепляются к инвалидным коляскам) на специальной металлической раме. В отличие от своей предыдущей версии, у этого робота есть надувной мягкий торс, который может ощущать контакт пользователя независимо от положения его руки. Тело робота покрыто грелками, он одет в фиолетовый халат и серую толстовку, а на руках мягкие рукавицы. Голова HuggieBot 2.0, созданная с помощью трехмерной печати, состоит из компьютера, экрана, который служит его лицом, камеры для определения глубины, динамика и микроконтроллера. Экран показывает различные анимированные выражения лица на фиолетовом фоне, которые создают ощущение, что робот улыбается и мигает.

Руки HuggieBot 2.0 имеют датчики крутящего момента на каждом суставе. Используя метод захвата с пороговым значением крутящего момента, исследователи смогли сделать захват робота более адаптивным и безопасным, гарантируя, что он соответствует телам отдельных пользователей и не держит их слишком туго или слишком свободно.

Робот обнимает HuggieBot 2

Хотя HuggieBot все еще является прототипом, исследователи надеются в конечном итоге коммерциализировать его. Однако, прежде чем система будет реализована в больших масштабах и станет широко доступна, ученым необходимо еще больше улучшить качество объятий и убедиться в их общей безопасности и надежности.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх