В MIT создали систему автоматизированного производства дронов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Система LaserFactory автоматизирует процесс создания функциональных устройств.

Ученые MIT создали систему автоматизированного производства дронов

Группа из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL) разработала новую систему для печати функциональных устройств и роботов, изготовленных на заказ, без вмешательства человека.

LaserFactory состоит из двух частей, которые работают вместе: программного обеспечения, позволяющего пользователям разрабатывать собственные устройства, и аппаратной платформы, которая их производит.

Допустим, у пользователя есть необходимость создать собственный дрон. Сначала он проектирует свое устройство, разместив на нем компоненты из библиотеки деталей, а затем рисует цепь, которая представляют собой медные или алюминиевые линии на печатной плате.

Они позволяют электричеству идти между электронными компонентами. Затем пользователь дорабатывает геометрию дрона в 2D-редакторе. Затем пользователь может предварительно просмотреть свой дизайн до того, как программное обеспечение передаст его проект в производство.

Команды встроены в единый производственный файл для LaserFactory, чтобы сделать устройство за один раз при помощи стандартного программного обеспечения для лазерной резки. Что касается аппаратного обеспечения, то на лазерный резак крепится надстройка, которая печатает схемы и собирает компоненты.

После сборки устройство становится полностью функциональным, а в случае с дроном оно может немедленно взлететь, чтобы приступить к выполнению задачи — функция, которая теоретически может использоваться для различных работ, таких как доставка или поисково-спасательные операции.

В будущем команда надеется повысить качество и разрешающую способность дорожек схемы, что позволит создавать более плотную и сложную электронику.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх