Робособака Spot от Boston Dynamics стала еще более самостоятельной (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания представила новые возможности робота Spot.

Робособака Spot от Boston Dynamics

Boston Dynamics опубликовала видео и провела трансляцию на Ютубе, продемонстрировав новые возможности своего робота-собаки Spot.

Разработчикам удалось упростить дистанционное управление роботом. Для этого было создано приложение Scout. Пока оно только позволяет осмотреть и сфотографировать окружающую среду, но со временем появится возможность физического взаимодействия с ней. Scout будет интегрирован в поддержку манипулятора, чтобы оператор, даже находясь за тысячи км от робота смог дать ему команду открыть дверь, потянуть рычаг или повернуть ручку.

Приложение Scout для робота Spot Boston Dynamics

Приложение работает со старой версией Spot Explorer и с новым Spot Enterprise. Новый робот предназначен для работы с более продвинутыми автономными алгоритмами, у него более мощный процессор. В будущем предполагается, что у него будет возможность автономной зарядки. Он находит свою зарядную станцию по маркерам, похожим на QR-код и сам сближается с зарядными разъемами на ней.

Станция оснащена проводным интернетом, чтобы обеспечить роботу быструю передачу данных. При этом новый Spot может работать и с медленным соединением, например, на морских нефтяных платформ или в подземных шахтах. Стоимость нового робота составит $74 500.

Еще одно новшество представляет собой роборуку Spot Arm. Этот манипулятор стал более надежным по сравнению с предыдущими версиями. У нее есть камера и датчики для ориентации в пространстве.

Разработчики предоставят пользователям API для самостоятельного программирования манипулятора.

Владельцы предыдущей версии робособаки смогут получить манипулятор, если отправят Spot разработчикам для профессиональной установки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх