В Японии создали огромного робота, управляемого с помощью VR-стенда

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Прототип робота 2-3 раза выше человека и располагается на высокой платформе. 

В Японии создали огромного робота, управляемого с помощью VR-стенда

Японская компания Man-Machine Synergy Effectors представила огромного человекоподобного робота, который управляется с помощью VR-стенда. Он значительно больше человека, хотя обычные антропоморфные роботы примерно схожи по размерам с людьми, так как действуют в той же среде, что и люди.

Новый робот в 2-3 раза больше человека, у него по 3 пальца на каждой руке, с помощью которых он может хватать предметы. Во время тестов он захватывал мяч, но, похоже, он способен справиться и с более тяжелым грузом. У робота есть кресло с рычагами для рук и педалями.

Оператор двигает рычагами, управляя тем самым руками робота. Кроме того, человек надевает VR-шлем, который транслирует ему стереоскопическое изображения с двух камер на голове робота. Все движения головы передаются в режиме реального времени.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх