Не лает, не кусает. Обзор роботов-собак А1 и AlienGo

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Канал PRO Роботов провел распаковку и обзор роботов собак: самого быстрого и ловкого робота A1 и мощного, крутого промышленного робота AlienGo.

Не лает, не кусает. Обзор роботов-собак А1 и AlienGo

Робот А1 поставляется в специальном кейсе на колесах, похожем на чемодан. В нем находятся робот весом 12 кг, инструкция, джойстик для управления, в который можно установить телефон любой диагонали экрана, зарядные устройства для джойстика и робота, датчик лидар, который позволяет роботу строить 3D-объекты и карту местности и пакет с дополнительной периферией.

Старшая модель робота AlienGo тоже упакована в кейс на колесах, но он в 3 раза больше. Вес робота около 30 кг. В комплекте зарядное устройство с проводом для джойстика, набор для подключения робота к внешней периферии, блок питания на 12500 мАч, набор дополнительных лап для робота для разных поверхностей. У робота больше разъемов для подключения периферии.

После включения AlienGo требуется 10-15 секунд, чтобы встать. При первом включении требуется калибровка. Можно настроить высоту робота и высоту подъема лап.

Не лает, не кусает. Обзор роботов-собак А1 и AlienGo

У робота есть полная защита редуктора от износа. Богатая периферия и возможность подключения различных датчиков открывает возможность к применению в логистике, патрулировании, охране. Робот может следовать за человеком, а может действовать автономно. В основном робот может использоваться на промышленных предприятиях. Его возможности, грузоподъемность, время работы аккумулятора это подтверждают.

Сообщество тех, кто использует роботов больше любит робота А1. На него настраивают больше библиотек, он поддерживает больше функций. У робота есть 2 спортивных режима, в которых он развивал самую большую в мире скорость для четырехногого робота — 12 км/ч. Сфера применения гораздо шире: не только логистика и патрулирование, но и упор на исследование науки робототехники. У него юзерфрендли интерфейс, есть датчики температуры и движения. В Китае его применяют для помощи людям с ограниченными возможностями. Робот приносит им еду и лекарства.

Не лает, не кусает. Обзор роботов-собак А1 и AlienGo

Считается, что такой робот — наиболее успешный вариант подготовки робототехники и осваивание профессии будущего. Робот очень чутко реагирует на управление джойстиком. Принцип работы похож на управление автомобилем: чем сильнее нажать, тем быстрее робот начнет движение. Сейчас роботы поставляются с полным комплектом датчиков, которые рекомендуется проверить перед первым включением.

На робота очень положительно реагируют обычные собаки, а для людей он совершенно не опасен. На детскую площадку или в торговый центр его можно запустить совершенно не опасаясь.

Стоимость А1 начинается от $12 тыс., но наиболее популярная комплектация стоит $15 тыс. В нее входит дополнительный аккумулятор, датчик-лидар, дополнительная периферия, защита. ко всем комплектациям поставляется полное техническое руководство и поддержка со стороны производителя.

Цена старшей модели начинается от $45 тыс., и в зависимости от комплектации она доходит до $50 тыс.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх