Компания «ЭкзоАтлет» запустила пилотные проекты по домашней экзореабилитации

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Первые пациенты начали реабилитацию с экзоскелетами дома.

«ЭкзоАтлет» запустил пилотные проекты по домашней экзореабилитации

Компания «ЭкзоАтлет» продала первые ExoAtletI и ExoAtlet Bambini частным покупателям, которые проводят реабилитацию в домашних условиях. Они смогли купить экзоскелеты при помощи спонсоров. Одним из пациентов стал 16-летний школьник из Санкт-Петербурга, который расписывал шелковые платки, чтобы заработать на экзоскелет.

— Валентин был очень вдохновлён результатами ЭкзоРеабилитации в клинике и с того момента идея продолжать тренировки его не отпускала. И вот, при поддержке спонсоров совсем недавно мы отправили ему ЭкзоАтлет. Теперь у него есть возможность ежедневно тренироваться дома, — говорит Екатерина Березий, сооснователь компании «ЭкзоАтлет».

Она отмечает, что домашняя реабилитация очень важна, так как пациенту важно ходить хотя бы час в день. Человек, которому требуется восстановиться после травмы может находиться в реабилитационном центре ограниченное время, но занятия с экзоскелетом надо продолжать и после выписки. Но при этом, как отмечает Екатерина, в России пока нет специальных мер поддержки, субсидирования, стандартов и тарифов для домашней реабилитации как, например в Японии или в Германии.

Помимо самого экзоскелета требуется создать инфраструктуру для тех, кто их носит, чтобы им было комфортно и дома, и на улице, и в общественных местах. Компании «ЭкзоАтлет» потребовалось четыре года и поддержка всех институтов развития, чтобы экзоскелеты включили в перечень обязательного оснащения реабилитационных отделений. Стандарты оснащения реабилитационных центров изменились, и теперь экзоскелеты должны быть в них обязательно.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх