На Perm Winter School обсудили, смогут ли роботы врать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На площадке пермского кампуса НИУ ВШЭ прошла международная конференция по финансовым рынкам и технологиям Perm Winter School.

На Perm Winter School обсудили, смогут ли роботы врать

В Перми в рамках Perm Winter School обсудили ответственность за ошибки искусственного интеллекта.

Сессия «Этика и юридические аспекты разработок в сфере искусственного интеллекта» состоялась на площадке пермского кампуса НИУ ВШЭ. Модератором выступил основатель компании Teleport Андрей Клименко.

Участники рассуждали о взаимодействии ИИ с окружающим миром, разделении труда роботов и людей, доверии к результатам деятельности техники.

Интерактивный мастер-класс Александра Алексеева «Почему люди врут и смогут ли врать роботы» позволил участникам сессии понять, почему люди искажают информацию и в каком случае это выгодно, а в каком случае нет. В его рамках прошли две деловые игры на правила деления ресурсов, разработанные в рамках научного направления mechanism design.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх