Компания LEGO Education представила новую платформу профессионального развития педагогов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая цифровая платформа профессионального развития от LEGO® Education поможет педагогам сформировать уверенность в своих силах и развить компетенции практического STEAM-обучения с помощью решений компании.

Компания LEGO Education представила новую платформу профессионального развития педагогов

Компания LEGO® Education анонсировала персонализированную платформу профессионального развития, которая призвана вдохновить педагогов и вовлечь их в практическое игровое STEAM-обучение. Сочетая глубокий педагогический подход, адаптируемые материалы и учебные видеоролики, платформа содержит курсы, соответствующие интересам и задачам педагогов, и позволит изучать передовой опыт, анализировать реальные учебные ситуации и применять полученные знания на своих уроках и занятиях. И все это в удобное время и из любой точки мира.

Выходя за рамки традиционного образования, система профессионального развития LEGO Education построена на формировании у педагогов компетенций, необходимых для достижения учениками высоких результатов обучения. Она включает четыре направления:

  • педагогика,
  • методики STEAM,
  • навыки XXI века,
  • методики организации работы в классе.

Эсбен Старк, президент компании LEGO Education:

Мы рады предложить учителям новую платформу для профессионального развития и вооружить их стратегиями и навыками для организации увлекательного STEAM-обучения. Когда учителя по-настоящему уверены в практико-ориентированном обучении, которое проходит в игровой форме, они могут увлечь своих учеников, поделиться с ними мотивацией и радостью от образовательного процесса. Объединяя уверенных в себе учителей и учеников, школа становится местом невероятных возможностей, ограниченных только творческим воображением.

Система профессионального развития педагогов разработана в тесном сотрудничестве компании LEGO Education со специалистами Центра инженерного образования Университета Тафтса (CEEO) и учитывает потребности современных педагогов. Исследование Tufts CEEO подтвердило вывод LEGO Education о том, что новая платформа поможет приобрести необходимый опыт с учетом индивидуальных интересов и предпочтений педагогов.

Бесплатная онлайн-программа является модульной, предоставляя педагогам выбор из нескольких типов материалов: учебные блоки для быстрой отработки определенных навыков и продолжительные образовательные квесты для более глубокого развития компетенций. Все это позволит слушателям определять индивидуальный план прохождения курсов, выбирая материалы в зависимости от темы или продолжительности, а не следовать определенному порядку изучения модулей. Педагоги смогут освоить принципы игрового STEAM-обучения с помощью видеороликов, наблюдая за реальным учебным процессом в классах. Для удобства восприятия информации в состав учебных модулей входят интервью с реальными педагогами, поясняющими методики и STEAM-подходы в рамках различных образовательных ситуаций, включая очное обучение, дистанционный или смешанный образовательный процесс.

Новая платформа обучения педагогов LEGO Education

Мы, преподаватели, должны сперва укрепить уверенность в собственных силах, прежде чем сможем передать эту уверенность своим ученикам. Система профессионального развития от LEGO Education предоставляет любому преподавателю возможность учиться у опытных учителей из любой точки мира.

Например, в любое удобное время я могу освежить в памяти методы преподавания или программирования,

— рассказывает Дженнифер Родабо, преподаватель лаборатории STEAM в начальной школе в Лексингтоне, штат Кентукки, США.

Платформа профессионального развития педагогов от LEGO Education переведена на восемь языков, включая русский, и содержит курсы по работе с решениями LEGO® Education SPIKE ™ Prime и LEGO® Education BricQ Motion с возможностью добавления других решений компании в течение года.

Чтобы узнать больше о новой программе профессионального развития LEGO Education, перейдите по ссылке.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх