Университет Сириус запускает магистратуру по искусственному интеллекту

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Руководитель программы – кандидат физико-математических наук, профессор Норвежского технологического университета Антон Станиславович Ширяев.

Университет Сириус запускает магистратуру по искусственному интеллекту

В Университете Сириус появилась магистратура «Математическая робототехника и искусственный интеллект» (направление подготовки 01.04.02. Прикладная математика и информатика).

Обучение будет проводиться по 2 направлениям:

  • «Управление в робототехнических системах»,
  • «Алгоритмическая робототехника».

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо пройти собеседование на русском и английском языке и письменный экзамен на русском языке.

Кроме того, в Университете пройдет олимпиада по информационным технологиям и искусственному интеллекту, победители которой будут освобождены от сдачи устного экзамена. Всего в магистратуре предполагается 20 бюджетных мест.

По окончании обучения выпускник овладеет применением практических методов при разработке робототехнических приложений; применением высокотехнологичных методов механики, теории управления, ИИ и оптимизации для планирования и управления движением робототехнической системы; применением высокотехнологичных методов механики, теории управления, ИИ и оптимизации для создания сложных мехатронных систем, обладающих элементами автономности, адаптивности и обучения.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх