Робот-грузчик Boston Dynamics может работать 8 часов без подзарядки

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

За час робот способен переместить до 800 ящиков.

Робот-грузчик от Boston Dynamics может работать 8 часов без подзарядки

Компания Boston Dynamics представила робота-грузчика Stretch для перемещения ящиков на складах. У него есть рука с семью степенями свободы и присосками на конце, с помощью которой он захватывает и перемещает ящики весом до 23 кг.

Без подзарядки робот работает до 8 часов, перемещая в час до 800 ящиков.

Он подходит для автоматизации процессов там, где нет подходящей инфраструктуры.

У робота есть система машинного зрения и навигации, которые позволяют ему работать даже там, где пространство не приспособлено для него. Небольшая всенаправленная мобильная база робота позволяет Stretch перемещаться по погрузочным докам, маневрировать в ограниченном пространстве и приспосабливаться к окружающей среде. У него нет необходимости в дорогостоящей стационарной инфраструктуре.

Stretch сочетает в себе достижения Boston Dynamics в области мобильности, восприятия и манипуляции для решения самых сложных и потенциально опасных задач.

Компания Boston Dynamics представила робота-грузчика Stretch

Чтобы научиться управлять роботом Stretch человеку нужно всего несколько часов, коммерческое производство запланировано на 2022 год.  Пока стоимость робота неизвестна. Компания в поиске клиентов для пилотного тестирования робота. Одной из компаний, заинтересовавшихся Stretch стала «Почта России».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх