Китайская робототехническая компания продает недорогих робособак

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Альтернатива Spot от Boston Dynamics называется AlphaDog.

Китайская робототехническая компания продает недорогих робособак

Китайская технологическая фирма Welian разработала китайскую версию популярного робота Spot, названную AlphaDog, которая уже продается в Китае за 16 000 юаней (2400 долларов США). По сравнению с ценой в 74 500 долларов за Spot, это, без сомнения, гораздо более дешевая версия.

AlphaDog использует датчики и искусственный интеллект (ИИ) для выполнения некоторых задач. По информации Welian, будущие обновления еще больше расширят возможности робота-собаки по выполнению целого ряда приложений, включая управление слабовидящим, лай и даже выполнение голосовых команд от его владельца.

Китайская робототехническая компания продает недорогих робособак

AlphaDog похож на настоящую собаку и может развивать максимальную скорость 14 км/час, что делает его одним из самых быстрых роботов на данный момент. AlphaDog также может сохранять равновесие, даже когда его пинают люди. По словам главного технического директора Welian Ма Цзе, робот может определять величину трения и состояние грунта, чтобы регулировать высоту, темп и адаптироваться к окружающей среде. Благодаря технологии 5G, AlphaDog может выполнять задачи автономно. За первый месяц после выпуска AlphaDog было продано более 1800 единиц. Большая часть текущих заказов поступила от разработчиков компьютеров, технических энтузиастов и детей.

В будущем планируются обновления, которые превратят AlphaDog в проводника для слабовидящих, собаку, способную сдерживать злоумышленников с помощью угрожающего лая и способную общаться с помощью голосовых подсказок от своего владельца. Но когда именно это произойдет — не известно.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх