Инженеры создали робота, получающего энергию для движения из поверхности окружающей среды

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

У робота нет аккумулятора, а для зарядки он подбирает оптимальный маршрут.

electrochemistry

Инженеры из Пенсильванского университета собрали робота, который получает энергию для движения из окружающей среды. Для этого ему требуется каталитический источник энергии, который образован как из частей робота, так и из окружающей среды.

На роботе установлен катод — газодифузионная углеродно-платиновая пластина. К нему прикреплен гидрогель, выступающий в качестве электролита. Анод — металлическая поверхность, по которой ездит робот.

Робот без логической схемы и аккумулятора

В собранной для эксперимента системе был алюминий, который окислялся в присутствии гидроксид-ионов гидрогеля, в результате чего в цепи появлялись электроны. Они проходили через металлическую поверхность и электромотор к катоду, где в присутствии платинового катализатора и воды из гидрогеля восстанавлилиют молекулы кислорода до новых гидроксид-ионов. В результате, в цепи возникает ток, проходящий через электромоторы и заставляющий их двигаться.

Робот без логической схемы и аккумулятора

Робот получился автономным, у него нет необходимости в датчике и процессоре. Он движется в сторону от тех областей, от которых он не может получить энергию. Благодаря нанесенной медной пленке, ученым удалось добиться от робота сложных маневров, когда он наезжал гидрогелем на медь, тока становилось меньше и робот начинал разворачиваться.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх