Четырехногий робот научился выполнять задачу собаки-поводыря

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Он строит карту окружающего пространства и проводит по нему человека.

Четырехногий робот научился выполнять задачу собаки-поводыря

Американские инженеры предложили заменить собаку-поводыря для незрячих на робота, который будет выполнять те же функции. Для эксперимента они использовали четвероногого робота Mini Cheetah, созданного их коллегами из Массачусетского технологического института. Авторы исследования дополнили конструкцию робота лидаром для локализации и построения карты окружающего пространства, и камерой глубины, направленной на пользователя. Она позволяет роботу распознавать положение человека и подстраиваться под него.

Робот двигается по широкой траектории, чтобы человек двигался между препятствиями, рассчитывает зоны безопасности, чтобы в случае, если произойдет ошибка локализации, человек не столкнулся с препятствием.

В ходе эксперимента для робота и человека построили лабиринт из коробок. Робот составил траекторию с точностью до 2,3 см, для человека точность упала до 17,6 см, но это все равно хороший результат.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх