Модульный робот HUMRS теперь может перемещаться под водой

Share Button

Робот, похожий на змею, теперь может плавать под водой, что позволяет ему проверять корабли, подводные лодки и другую подводную инфраструктуру на предмет повреждений.

Модульный робот HUMRS теперь может перемещаться под водой

Инженеры лаборатории био-робототехники университета Карнеги-Меллон обновили свою модульную роботизированную змею, которая теперь может плавать и перемещаться по замкнутым пространствам под водой. Инженеры протестировали робота HUMRS в бассейне университета.

Авторы проекта оснастили HUMRS турбинами и двигателями, которые позволяют роботу плавать.

— Мы можем отправить его в места, недоступные другим роботам. Он может изворачиваться и втискиваться в труднодоступные подводные пространства, — утверждает Хауи Чозет, профессор компьютерных наук.

Робот HUMRS был разработан за счет гранта, предоставленного Институтом ARM (Advanced Robotics for Manufacturing), который направлен на оказание помощи Министерству обороны США в проверке повреждений кораблей, подводных лодок и других подводных инфраструктур. Обычно такие работы выполняются водолазами ВМС или другими подводными аппаратами, что требует времени и денег. Робот HUMRS может обеспечить прямую трансляцию инспекционной зоны в режиме реального времени. Робот-змея также может перемещаться в таких областях, как трубы, резервуары и морские буровые установки, недоступные для дайверов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх