Disney Imagineering создали робота-актера Грута

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот-актер — новая веха в области робототехники.

Disney Imagineering создали робота-актера Грута

Project Kiwi — небольшой свободно перемещающийся робот-актер — первый в своем роде для Disney. Персонаж размером с пивной стакан имеет точные текстуры дерева на лице, руках и ногах. Он одет в потрепанный красный летный костюм, который вы, возможно, помните по фильмам. Его глаза выразительны, он смотрит на человека и машет рукой. Но в первую очередь это платформа, а это значит, что она может принимать форму любого персонажа.

Нога робота Disney. Помните Boston Dynamics?

— Проект KIWI стартовал около трех лет назад, чтобы выяснить, как мы можем оживить наших маленьких персонажей в их реальном масштабе аутентичными способами, — говорит директор отдела исследований и разработок Скотт ЛаВэлли.

Робот может выполнить 50 различных действий, танцевать, выражать эмоции и ходить. Пока заряда батареи хватает на час работы, но авторы проекта планируют увеличить его в ближайшее время. Предполагается, что робот будет развлекать посетителей парка развлечений.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх