Роболатория в Норильске: как победить в том, что неизвестно?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

10-11 апреля 2021 в Норильске состоялся региональный турнир по робототехнике для школьников «Роболатория 2021». Координатор проекта «Робоникель» Анна Огарко рассказывает о соревнованиях.

Команда «Хариус», номинация «Неизвестная задача EV3 6-8 класс»

Команда «Хариус», номинация «Неизвестная задача EV3 6-8 класс»

Мероприятие проходило во «Дворце творчества детей и молодежи». Ребята усердно готовились к соревнованиям вместе со своими наставниками и разбирали множество различных алгоритмов. Было написано множество программ и собрано огромное количество роботов. Но в чем же трудность данных соревнований?

Не знает никто, даже судьи

Особенность турнира в том, что задание не знает никто, даже судьи. Регламенты разрабатываются приглашенным экспертом, и становятся известны всем только в день проведения соревнований.

Только уверенные в своих знаниях ребята могут пойти на такой турнир. В итоге в «Роболатории» приняли участие 152 человека из различных образовательных учреждений Норильского промышленного района и города Дудинки.

Турнир состоял из 4 номинаций:

  • Номинация «Неизвестная задача Легоконструирование 1-2 класс»
  • Номинация «Неизвестная задача WeDo 1-2 класс»
  • Номинация «Неизвестная задача WeDo 3-4 класс»
  • Номинация «Неизвестная задача EV3 4-5 класс»
  • Номинация «Неизвестная задача EV3 6-8 класс»

турнир по робототехнике для школьников «Роболатория 2021» в Норильске

Много готовились и верили в себя

Мы много готовились и верили в себя, а так же чувствовали поддержку тренера. Адреналин зашкаливал, но мы смогли справиться с волнением и показать все, на что способны. По итогу соревнований, мы заняли 3 место! Спасибо всем участникам — Вы,достойные соперники. Это хороший результат и мы очень рады, что приняли участие в этом турнире, — делится впечатлениями команда «Хариус» (номинация «Неизвестная задача EV3 6-8 класс»).

Проект «Робоникель» выражает отдельную благодарность МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» за организацию регионального турнира «Роболатория 2021» на высоком уровне, за поддержание интереса и продолжение развития робототехнического направления в г. Норильск.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх