Компания Aripix Robotics автоматизировала металлопрокатное производство

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Резидент Фонда «Сколково» (Группы ВЭБ.РФ), российский производитель промышленных роботов Aripix Robotics завершил внедрение роботизированного комплекса на заводе компании «ЗЭТ Энерго». Внедрение разработки позволило увеличить производительность на 30% и сократить сроки поставки продукции.

 Aripix Robotics автоматизировала металлопрокатное производство

Комплекс состоит из робота-манипулятор Aripix A1, специально разработанного конвейера-выравнивателя и устройства, подсчитывающего и укладывающего в стопки металлические пластины. Разработка запущена в эксплуатацию, работает круглосуточно и, по подсчетам производителей, окупится за год.

Андрей Спиридонов, основатель и генеральный директор Aripix Robotics:

Задача компании “ЗЭТ Энерго” стала для нас настоящим творческим проектом. Надо было не только внедрить промышленного робота Aripix A1, а разработать роботизированную систему, способную принимать металлические пластины, которые выкидываются из пресса со скоростью 120 пластин в минуту. Для решения этой задачи мы в дополнение к роботу-манипулятору разработали специальный конвейер-выравниватель, счётчик и формирователь стопок в одном устройстве. Мы старались максимально эффективно решить задачу нашего партнера и рады, что оправдали его ожидания.

 Роботизированный комплекс минимизирует ручной труд, снижает физическую нагрузку на оставшихся на участке операторов и сокращает влияние человеческого фактора на производство – простои, травмы, текучка кадров. За счет отсутствия промежуточных перемещений пластин удалось повысить качество поверхности выпускаемой продукции.

Александр Иванов, технический директор «ЗЭТ Энерго»:

Роботизированный комплекс Aripix Robotics позволит повысить технологичность и эффективность нашего производства штампованных деталей электрических машин. Исключив тяжелый и опасный для здоровья ручной труд на участке извлечения пластин из пресса, мы не только сможем увеличить объем выпускаемой продукции, ускорить поставки и сделать наше сотрудничество с заказчиками гибким и более выгодным. Мы снизим физическую нагрузку на людей, улучшим условия труда и дадим развитие потенциалу наших сотрудников, обучив и переведя их на другие позиции. Кроме того, мы сможем существенно повысить качество выпускаемых деталей за счет снижения количества перемещений и минимизировав контакт поверхности деталей с окружающей средой и вспомогательными приспособлениями.

Юрий Миронов, проектный менеджер Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково»:

Задача Фонда “Сколково” – поддерживать и создавать условия для быстрого роста и развития инновационных высокотехнологичных компаний. Компания Aripix Robotics стала резидентом в 2019 году и за это время успешно реализовала проекты роботизации производственных операций по заказу различных компаний. С учетом текущего уровня роботизации производств в России, потребности в роботизации производств и робототехнических решений Aripix Robotics, компания несомненно обладает высоким потенциалом роста.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх