EUROBOT – снова в деле

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Одно из самых масштабных событий в мире европейской робототехники не думает сдавать позиции. По всей стране в региональных соревнованиях уже приняли участие более 150 команд из 13 регионов России, 50 из них встретятся в Санкт-Петербурге уже 21-23 мая.

Что такое Eurobot?

Это открытый чемпионат мобильных роботов, созданных молодёжными командами со всего мира. В чемпионате каждый год принимают участие более 450 команд из 30 стран мира. Несколько команд из каждой страны-участницы направляется на финальное событие – «Coupe de France de Robotique» (Кубок Франции по робототехнике). Команды-победители соревнований могут по праву считаться лучшими инженерными командами Европы.

>>Читайте так, почему EUROBOT – самый командный вид инженерного спорта.

Как проходят соревнования?

Каждый год во Франции выпускают регламент соревнований, после чего Российский организационный комитет переводит их на русский язык и выкладывает в открытом доступе. Ознакомившись с регламентом, вы можете собрать команду подать заявку на участие и начать готовить робота для соревнований.

Каждый год задания меняются. Например, состязания этого года получили название – «Плыть по миру». Участникам при помощи мобильных роботов за 100 секунд нужно, передвигая условные предметы по полю для соревнований: создать фарватеры для возобновления морского сообщения, поднять ветроуказатели, сметённые штормом, включить маяк, встать на якорь, а также сделать прогноз собственных результатов. За отведённое время нужно параллельно с одной из команд соперников набрать как можно больше очков.

На какой платформе создают роботов для Eurobot?

Робота можно сделать на любой основе: в качестве базового набора могут подойти конструкторы Знаток, Lego, VEX IQ и другие подобные. Кроме того, можно сделать самостоятельную сборку: например, собрав конструкцию на 3D-принтере и лазерном станке из фанеры и пластика, используя, например — Arduino.

С какого возраста можно участвовать?

У Eurobot есть 3 лиги: Starter, Junior и Open. Лига Starter самая младшая, в её соревнованиях могут принимать участие дети до 12 лет. В лиге Junior принимают участие подростки до 18 лет. А лига Open – создана для молодёжи и студентов от 18 до 35 лет.

Где узнать, когда стартует Eurobot?

Попасть на Eurobot можно, следя за стартом регистрации в социальных сетях российского орг. комитета:

ВконтактеInstagramFacebook. Или на сайте: https://www.eurobot-russia.org/

Eurobot – это пространство для развития, новые возможности и знакомства. Ежегодно сотни молодых инженеров прокачивают навыки и становятся лучше на наших состязаниях. Участвуйте в соревнованиях, побеждайте и получите возможность представить нашу страну на международных состязаниях во Франции.

Трансляция:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх