Подготовиться к робосоревнованиям FTC: онлайн лекции по механике и программированию

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робототехнический инженерный центр Санкт-Петербургского губернаторского ФМЛ 30 обработал и структурировал видеолекции, которые были записаны в начале апреля в рамках Весеннего Онлайн Лагеря FIRST Tech Challenge.

Десять образовательных лекций по механике и программированию будут интересны как опытным участникам, так и новичкам или тем, кто только планирует присоединиться к движению FIRST Tech Challenge (FTC).

Подготовиться к робосоревнованим FTC: онлайн лекции по механике и программированию

В описании каждой лекции указаны ссылки на время начала обсуждения каждого отдельного вопроса (таймкоды). Это значительно упрощает навигацию и поможет зрителям быстро найти интересующую их тему.

Это 10 лекций: 4 по программированию и 6 по механике. Авторы и лекторы — это менторы команд 9746 и 11044, а также участники обеих команд.

Лекции ориентированы на широкую аудиторию: участники, тренеры и наставники существующих команд FIRST Tech Challenge, волонтеры, потенциальные участники и тренеры новых команд и просто все, кто интересуется робототехникой.

Все лекции озвучены на русском языке, в настоящее время ведется работа по подготовке английских субтитров для того, чтобы материалы стали доступными для всех участников мирового сообщества FIRST.

Если у вас возникают вопросы по содержанию лекций или по смежным темам, вы можете обратиться в группу ВКонтакте ФМЛ 30.

Введение в Android Studio

Моторы, редукторы и шестеренки

Механика типовых колесных тележек

Применение ПИД-регуляторов

Практика по ПИД-регуляторам

Механика типовых захватов

Механика типовых лифтов и подъемников

Перемещение по полю с использованием RoadRunner

Основы проектирования

Способы контроля управления приводом

Национальный финал соревнований FIRST Tech Challenge сезона Ultimate Goal 2020-2021 завершился две недели назад, но для команд Робототехнического инженерного центра Санкт-Петербургского губернаторского ФМЛ 30 9746 PML30 North Wind и 11044 PML30 White Nights это не повод расслабляться и заканчивать работу в этом сезоне. Команды получили наибольшее количество игровых и неигровых наград на соревнованиях. Благодаря видеолекциям ФМЛ 30, вам будет проше присоединиться к движению FIRST Tech Challenge или улучшить свои навыки и результаты в будущем.

Весенний Онлайн Лагерь 2021 — YouTube (плейлист лекций).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх