Робот-парикмахер расчесывает даже самые запутавшиеся волосы (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботы для личной гигиены, которые расчесывают волосы, могут оказать существенную помощь, например, при уходе за пациентами.

Робот-парикмахер расчесывает даже самые запутавшиеся волосы

Ученые из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета разработали роботизированную руку с сенсорной мягкой щеткой, оснащенной камерой, которая помогает руке «увидеть» и оценить локоны, позволяя системе спланировать деликатное и эффективное по времени расчесывание.

Аппаратная часть «RoboWig» выглядит футуристичной. Предыдущие исследования в области расчесывания в основном касались механических, динамических и визуальных свойств волос, в отличие от RoboWig, внимание которого направлено к их спутыванию и расчесыванию.

— Разрабатывая модель спутанных волокон, мы понимаем с точки зрения модели, как должны быть распутаны волосы: начиная снизу и медленно продвигаясь вверх, чтобы предотвратить «застревание» волокон, — говорит Джози Хьюз, ведущий автор исследования.

Робот может контролировать силу воздействия прямо во время расчесывания. Таким образом он старается не причинить боли человеку.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх