Новый робот Sphero обучает детей программированию

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Indi — первый робот Sphero, разработанный для самых маленьких детей.

Новый робот Sphero обучает детей программированию

Sphero, производитель игрушек-роботов, анонсировал новый игрушечный автомобиль-робот, который предназначен для обучения детей основам программирования.

Он называется Sphero Indi. Дети могут использовать разноцветные силиконовые плитки, чтобы давать инструкции автомобилю для прохождения лабиринта.

Indi использует датчик цвета, чтобы проверить, по какой плитке он движется: зеленые плитки «говорят» ему, что нужно ускориться, розовые плитки — о том, что робот должен повернуть налево, фиолетовые плитки — остановиться и так далее.

Новый робот Sphero Indi обучает детей программированию

Чтобы научить детей составлять инструкции-программы, к игрушке прилагаются карточки-задания, на которых есть узоры с отсутствующими плитками, поэтому ученикам нужно будет выяснить, какой цвет плитки поможет машине достичь своей цели.

Sphero Indi в настоящее время доступен для предварительного заказа, предполагается, что поставки начнутся в сентябре.

Индивидуальный студенческий комплект, который включает в себя автомобиль, чемодан, 20 плиток и 15 карточек с заданиями, стоит 125 долларов, в то время как классный набор, который включает материалы для восьми учеников и включает контейнер для зарядки, стоит 1200 долларов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх