Российская робототехническая олимпиада пройдет в Красноярске

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Более 1000 участников Национального этапа WRO встретятся в Красноярске 24-26 июня 2021 года. Успейте подать заявку на участие до 31 мая.

Более 1000 участников Национального этапа WRO встретятся в Красноярске

Как проходит WRO?

Российская робототехническая олимпиада является Национальным этапом Всемирной олимпиады роботов WRO – одного из самых массовых робототехнических событий в мире. По результатам соревнований будет сформирован состав Федерального учебно-тренировочного лагеря, из числа участников которого сформируется сборная для представления России на мировом финале в ноябре этого года в онлайн-формате.

А в Красноярске встретятся победители и призёры более 40 региональных этапов по всей стране, которые уже прошли или будут в ближайшее время. Организаторы соревнований — Федерация спортивной и образовательной робототехники и лаборатория «Инженеры будущего», в партнёрстве с Администрацией г. Красноярска, компаниями «En+ Group» и LEGO Education и благотворительными фондами «Финист» и имени Хазрета Совмена.

Особенности сезона 2021

Тема в 2021 году выбрана крайне актуальная – «Энергоботы — будущее энергетики». Роботы будут заряжать электромобили, снижать энергопотребление домов, снабжать человечество энергией возобновляемых источников, а ещё бороться с пожарами и решать социальные проблемы. Найти интересное для себя задание смогут робототехники от самого юного возраста и до 30 лет.

Соревнования пройдут в 13 категориях:

— Основная WeDo, младшая, средняя, старшая

— Творческая WeDo, младшая, средняя, старшая

— Футбол роботов Open и Lightweight

— Открытый конкурс творческих проектов

— Специальная категория Spike Prime

Новинки Всероссийской олимпиады

Открытый конкурс творческих проектов со специальным призом от мэра Красноярска и Lego Education. Эта категория направлена на поощрение изобретательности, неординарного мышления и умения найти подход к решению даже самой сложной задачи. Участникам предстоит создать и презентовать проект, который будет актуален для жителей городов, сможет решить значимые социальные проблемы.

Специальная категория Spike Prime, созданная при поддержке компании «En+ Group для участников 9-12 лет. В этой категории робот помогает построить гидроэлектростанцию: находит и перемещает строительные контейнеры с материалами, которые были утеряны при транспортировке предыдущим роботом. Выполнение этой задачи поможет построить ГЭС и обеспечить город электроэнергией.

Обе категории открыты для прямого отбора всеми желающими.

Как подать заявку на участие?

Регистрация на Национальный этап в Красноярске открыта на сайте sportrobotics.ru https://sportrobotics.ru/cabinet/events/apps/create/465 до 31.05 23:59. Успейте принять участие!

Возникшие вопросы можно задать на официальную почту Федерации info@sportrobotics.ru

Более 1000 участников Национального этапа WRO встретятся в Красноярске

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх