Ушла из жизни педагог и тренер Лидия Кобцева

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Лидия Ивановна стояла во главе робототехнического направления школы № 2086 города Москвы, была бессменным тренером робототехников.

Ушла из жизни педагог и тренер Лидия Кобцева

После продолжительной тяжелой болезни не стало Лидии Ивановны Кобцевой, педагога, тренера, главного судьи творческой категории олимпиады ВРО 2019. Под ее руководством ученики школы №2086 неоднократно становились финалистами, призерами и победителями Московской и Всероссийской робототехнических олимпиад, Олимпиады НТИ, Робофеста, входили в состав сборной Москвы на Турнире двух столиц, участвовали во Всемирной робототехнической олимпиаде в Катаре. Она сама продолжала учиться вместе со своими учениками. Участвовала в курсах повышения квалификации в университете Иннополис в Казани, ездила на стажировку в США, где в составе группы из России объездила несколько штатов, побывала во множестве школ и университетов, переняла их опыт, поделилась своим.

Лидия Ивановна была прирожденным педагогом.

— Важно видеть ребенка и его развитие как главную цель, — говорила она в беседе с «Занимательной робототехникой». — Развитие в этой линии инженерных технологий. Радостно видеть, как они осваивают все быстро, и это становится для них естественной средой.

«Занимательная робототехника» присоединяется к соболезнованиям семье и близким Лидии Ивановны.

http://edurobots.ru/2019/06/wro-projects/

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх