В Британии робота поставили на сферические колеса

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот ездит в любом направлении благодаря трем сферическим колесам.

В Британии робота поставили на сферические колеса

Инженер из Британии Джеймс Брутон усовершенствовал уже существующее сферическое колесо и собрал на его основе робота. Колесо состоит из двух полусфер с ребрами для наилучшего сцепления с поверхностью.

Полусферы установлены вокруг небольших колес и крепятся к ним через подшипники. В центре колеса находится металлический вал. Большая часть деталей колеса, как и робота в целом, напечатана на 3D-принтере.

У робота есть 3 сферических колеса, рама и электромоторы.

Для робота разработчик написал алгоритм, преобразующий направление движения, которое задает оператор, в частоты вращения трех колес. Робот может ездить по разным видам покрытия и преодолевает небольшие препятствия.

Мечтаете самостотяельно из конструткора собрать робота, балансирующего на шаре? Вас заинтересуют проект образовательного говорящего робота и модель из этой подборки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх