Колесный робот Ollie способен переворачиваться на 360 градусов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

После анонса своего четвероногого робота три месяца назад китайский технический гигант Tencent представил нового робота Олли.

Колесный робот Ollie способен переворачиваться на 360 градусов

В начале месяца был представлен колесный робот Олли (Ollie) из лаборатории Tencent Robotics X Lab.

Робот — последняя демонстрация технологии нелинейного управления, управления динамикой всего тела и технологии планирования траектории.

Олли может адаптироваться к неровной поверхности, совершать прыжки и другие действия. Это довольно необычно для колесного робота. Машина имеет 2 колеса, каждое из которых соединено с телом двумя коленями. Благодаря такой конструкции, робот менять высоту проезжая по неровной поверхности. Он устойчив при сильных ударах, не падает, если попытаться его сбить.

При росте всего 35 см, робот может прыгать до 40 см в длину и до 60 см в высоту. Он может выполнить задачу с переворотом на 360 градусов.

Робот делает сальто назад, бегает, прыгает и перепрыгивает препятствия, как животное, а также скользит на колесах, как автомобиль по ровной дороге.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх