Гусеничный робот забрался в нору к вомбату

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот поможет ученым наблюдать за животными при помощи камеры.

Гусеничный робот забрался в нору к вомбату

Инженеры из Университетов Ла Троба и Тасмании разработали робота WomBot для наблюдения за животными, живущими в норах. В первую очередь их интересуют вомбаты. Роботу предстоит работать в узких норах с неровной поверхностью, поэтому разработчики поставили его на гусеницы. Всенаправленные колеса для поставленных задач не подошли, так как забивались глинистой породой из норы.

У робота есть две широкоугольные камеры с подсветкой, установленные спереди и сзади. Оператор получает с них видео в реальном времени оператору через кабель. Этот же кабель позволяет передать роботу команды и питает электромоторы и микроконтроллеры.

Управление роботом происходит через геймпад. В передней части робота находится захват, с помощью которого ученые устанавливают в норы датчики температуры и влажности, а так же ловушки для насекомых.

Датчики позволят изучить связь температуры, влажности и скорости размножения чесоточных зудней, паразитов, которые вызывают чесотку у вомбатов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх