Двуногий робот Cassie смог пробежать 5 километров без подзарядки (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Балансировать робот научился благодаря глубокому обучению с подкреплением.

Двуногий робот Cassie смог пробежать 5 километров без подзарядки

Команда из Лаборатории динамической робототехники Инженерного колледжа Университета штата Орегон добилась того, что двуногий робот Cassie смог пробежать 5 км трусцой без подзарядки. На эту дистанцию он потратил 53 минуты и 3 секунды. Во время забега робот дважды упал: из-за перегрева компьютера и после того, как не удержался на повороте. На устранение неисправностей команда потратила чуть более 6 минут.

У робота уникальная биомеханика и колени, которые сгибаются как у страуса и помогают сохранять вертикальное положение во время движения.

Команда из университета научила Cassie бегать с помощью алгоритма глубокого обучения с подкреплением, который позволил системе понять, как оставаться в вертикальном положении, балансируя во время бега.

— Глубокое обучение с подкреплением — это мощный метод в искусственном интеллекте, который развивает такие навыки, как бег, прыжки и ходьба вверх и вниз по лестнице, — говорит Йеш Годзе студентка, участвовавшая в работе над проектом .

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх