Facebook разработал виртуальную среду для обучения домашних роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В новой версии виртуальной среды для тестирования роботов Habitat 2.0 симулируются помещения, с которыми роботы могут взаимодействовать.

Facebook разработал виртуальную среду для обучения домашних роботов

Исследовательское подразделение Facebook презентовало интерактивную виртуальную среду для обучения домашних роботов. Она позволяет симулировать поведение роботов в 55 раз быстрее реального времени. Это быстрее, чем могут любые другие доступные симуляторы. Авторы изменили подход в новой версии виртуальной среды. Они воссоздали комнату из датасета Replicaее с высокой точностью в виде набора интерактивных 3D-объектов, с которыми можно взаимодействовать. В комнате находится 92 объекта, с которыми взаимодействует робот: мебель, посуда и книги. Благодаря тому, что мебель и предметы можно переставлять, комната представлена в 111 вариантах.

Facebook разработал виртуальную среду для обучения домашних роботов

Среда может симулировать разные виды взаимодействия и разные движения, в том числе вращательные. В среде можно отрабатывать действия роботов-помощников, например, заставить его брать из холодильника предметы и ставить их на стол.

Ради ускорения работы, разработчики отказались от важных аспектов. Так например, среда не может рассчитывать упругие взаимодействия, поведение жидкости и контакт колес и пола.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх