Китайская компания представила человекоподобного робота Walker X (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Домашний робот может передвигаться автономно, обнаруживать препятствия и преодолевать их.

Китайская компания представила человекоподобного робота Walker X

Китайская компания UBTECH Robotics показала прототип домашнего человекоподобного робота. Пока не разглашается точный размер роботизированного помощника, но судя по видео, робот не выше ребенка или сидящего на стуле взрослого. У Walker X есть туловище, руки, ноги, голова. Они приводятся в движение 41 сервомотором. Кисти рук повторяют человеческие — у них по 5 пальцев, которые робот может сжимать, брать ими предметы, откручивать крышку бутылки. В руках робот может удерживать предметы весом до 2,7 кг.

Робот оснащен системой распознавания и синтеза речи для общения голосом, кроме того, на уровне глаз у него есть экран, показывающий мимику глаз. Таким образом он может выражать 28 эмоций. Walker X способен автономно передвигаться по незнакомому месту с максимальной скоростью 3 км\ч. Он ориентируется в пространстве с помощью камер глубины, которые находятся в голове, груди и животе.

Компания-разработчик опубликовала видео, в котором робот поднимается по лестнице и наклонной поверхности, удерживает равновесие если его толкнуть. Робот обнаруживает препятствия и преодолевает их, а также замечает людей или другие подвижные объекты, и отходит от них, чтобы не столкнуться.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх