Роботизированная рыба помогает ученым изучать передвижение животных

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ученые изучали, как нервная система обрабатывает сенсорную информацию, чтобы производить определенные виды движений.

Роботизированная рыба помогает ученым изучать передвижение животных

Ученые из лаборатории биороботики (BioRob) инженерной школы EPFL разрабатывают инновационных роботов, чтобы изучать передвижение животных и, в конечном итоге, лучше понять нейробиологию, лежащую в основе движения. Одним из таких роботов является AgnathaX, плавающий робот, участвовавший в международном исследовании.

AgnathaX — это длинный волнообразный плавающий робот, имитирующий миногу, примитивную рыбу, похожую на угря. У него есть двигатели, которые приводят в действие десять сегментов робота, которые повторяют мышцы тела миноги. Робот также имеет датчики силы, распределенные по бокам вдоль его сегментов, которые работают как чувствительные к давлению клетки на коже миноги и определяют силу воды, воздействующую на животное.

AgnathaX плавал в бассейне, оборудованном системой отслеживания движений, чтобы ученые могли измерять движения робота. Во время плавания специалисты выборочно активировали и деактивировали центральные и периферические входы и выходы нервной системы в каждом сегменте, чтобы можно было проверить гипотезы из области нейробиологии.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх