LEGO Education представила набор SPIKE Старт – новое решение Системы обучения LEGO

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

SPIKE Старт расширяет возможности игрового обучения. Набор поможет школьникам в освоении STEAM-дисциплин и развитии через игровой опыт важного жизненного навыка: самостоятельному, независимому и гибкому мышлению.

LEGO Education SPIKE™ Старт расширяет возможности игрового обучения

Компания LEGO® Education представила новое решение LEGO® Education SPIKE™ Старт для учеников 1-4 классов начальной школы, которое способно разжечь интерес к STEAM-обучению через решение практических задач, увлекательную игру и повествование историй. Став частью Системы обучения LEGO®, SPIKE Старт вовлекает учеников в практическое изучение STEAM-концепций, формируя грамотность, развивая математические способности и социально-эмоциональные навыки.

SPIKE Старт дополнил линейку образовательных решений LEGO® Education SPIKE™ Prime, LEGO® Education BricQ Motion Старт and LEGO® Education BricQ Motion Prime – функциональных и взаимодополняемых элементов Системы обучения LEGO, направленной на освоении школьных знаний, STEAM-компетенций, практических навыков и умений, критически важных в 21 веке и востребованных в будущем. Год от года ученики развивают изобретательность и самостоятельность при решении практических задач, раскрывая свои творческие способности, развивая критическое мышление, навыки сотрудничества и общения.

Масштабируемость Системы обучения LEGO наряду с персонализированными материалами для профессионального развития педагогов позволяют легко интегрировать ее в учебный процесс на уровне класса, школы или города, единовременно или последовательно путем постепенного внедрения элементов. В сочетании с портфолио программируемых решений LEGO® Education SPIKE™ и наборами LEGO® Education BricQ Motion, которые не предполагают использования цифровых технологий, новая система обучения помогает понять абстрактные концепции и сделать их более осязаемыми: ученики переходят от простых исследований к решению более сложных задач, тесно связанных с реальной жизнью. Благодаря неограниченным возможностям для игривого практического STEAM-обучения дети становятся уверенными в себе исследователями, которые хотят учиться и делают это с удовольствием.

Эсбен Старк, президент LEGO Education, отмечает:

С запуском SPIKE Старт мы рады представить комплексную cистему обучения, которая обогащает и детский, и преподавательский опыт. В то время, когда каждый из нас задумывается, как оживить образование, мы верим, что Система обучения LEGO призвана пробудить в учениках радость и любовь к познанию нового, которую они сохранят на протяжении всей жизни.

Решение SPIKE Старт предлагает педагогам использовать игровой опыт обучения, в ходе которого ученики решают задачи с помощью сторителлинга. В основе нового STEAM-решения заложена метапредметность, оно включает в себя кубики и другие элементы конструктора LEGO, 4 новых мини-фигурки, олицетворяющие различные персонажи и характеры, а также готовые планы занятий на повседневные темы.

LEGO Education представила набор SPIKE Старт – новое решение Системы обучения LEGO

Учебные материалы для SPIKE Старт, рассчитанные на 50 часов занятий, сочетают простое, интуитивно-понятное программирование, адаптированное под возраст учеников, при помощи программируемого хаба, моторов, датчиков цвета и световой матрицы для воплощения STEAM-концепций в жизнь с использованием приложения SPIKE.

Каждый учебный курс SPIKE Старт состоит из элементов:

  • Интересные для детей тематики уроков: учеников ждут невероятные приключения, удивительный парк развлечений, счастливый путешественник, безумные карнавальные игры и причудливые изобретения.
  • Последовательную структуру курса, включающую вводный урок, несколько практических занятий с руководствами по их проведению, а также один проект с открытым решением.
  • 7-8 уроков.
  • Более 30 минут дополнительных активностей, направленных на развитие языковых и математических компетенций.
  • 6-10 часов образовательного контента.

Когда ученики могут развивать свои компетенции пошагово, это создает прочную основу и базу знаний, которая расширяется и углубляется год за годом. Система обучения LEGO предлагает самые разнообразные решения, которые отвечают потребностям как учеников, так и учителей – от детского сада до средней школы, — отмечает Максим Васильев, сертифицированный тренер Академии LEGO Education, главный судья робототехнических соревнований регионального, всероссийского и международного уровней, президент Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР).

SPIKE Старт можно купить уже с 18 августа.

LEGO® Education SPIKE™ Старт

  • Образовательное решение для детей старше 6 лет
  • Рекомендуемая розничная цена – 29 400 рублей. Один набор рассчитан на одновременную работу двух учеников
  • 449 деталей LEGO (включая набор запасных деталей)
  • Прочный короб для хранения с сортировочными лотками
  • 5 программируемых компонентов
  • 5 учебных курсов, состоящие из 7-8 уроков по 45 минут
  • Каждый учебный курс содержит 6-10 часов образовательного контента, направленных на формирование устойчивых метапредметных компетенций

Система обучения LEGO®

  • Система вдохновляющих STEAM-решений для интеграции в образовательный процесс включает учебные планы, наборы для конструирования, электронные компоненты и материалы для профессионального развития педагогов.
  • Линейка LEGO® Education SPIKE™ — уникальные образовательные решения с цифровыми компонентами; и LEGO® Education BricQ Motion — наборы без использования цифровых компонентов, применение которых направлено на изучение ключевых физических законов окружающего мира.
  • Позволяет легко и быстро интегрировать решения в учебный план на уровне класса, школы или города единовременно или поэтапно для обеспечения углубленного обучения на всех уровнях образования с использованием цифровых технологий или без их применения.
  • Предлагает более 130 часов игрового обучения, основанных на 40-летнем международном опыте компании и принципах обучения через игру.

SPIKE Essential конструктор LEGO Education

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх