Как обучают детей робототехнике? РОББО — сеть образовательных кружков (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Канал PRO Роботов пообщался с российским производителем конструкторов для обучения и крупной сетью кружков по робототехнике РОББО. В ролике показали производство, историю становления компании и готовые наборы.

Как обучают детей робототехнике? РОББО - сеть образовательных кружков (+видео)

Команда РОББО начала свою деятельность 20 лет назад. В это время они занимались программированием и переводом школ на операционную систему Linux. Для этого команда обучала учителей и разрабатывала образовательную версию ОС.

Сначала команда занималась только свободным программным обеспечением, затем начала издавать журнал «Linux Формат». В 2007 году в нем была опубликована статья об Arduino. Эта плата перенесла принципы, заложенные в свободном программном обеспечении перенесла в аппаратное. По словам основателя компании РОББО Павла ФроловаArduino произвела революцию в мире проектирования новых микроэлектронных устройств. Команда привезла Arduino в Россию и предложила его школам, но учителя отказались применять наборы на уроках.

Оказалось, что технологии проникают в школы очень медленно, в том числе и из-за финансовых проблем. Тогда команда решила, что нужно создавать свою сеть кружков, франшизу и обучать бизнесу партнеров. Для этого команда придумала бизнес-тренажер в виде игры. За час игры моделируется год работы клуба.

В 2012 году участники команды собрали учебный электронный комплекс СкретчДуино, который выиграл международный конкурс компании Google. Через несколько лет команда выиграла конкурс финского правительства, в результате был открыт офис и началось масштабирование проекта на весь мир. Через несколько лет компания провела ребрендинг и с тех пор во всем мире наборы знают под названием РОББО.

Сейчас конструкторы РОББО производят в подрядной компании Starline в России. Производство автоматизировано и даже тестирование готовых плат проводится практически без участия человека.

Цель клубов РОББО в том, чтобы воспитать инженеров, которые могут сами сделать руками что-то полезное. Дети начинают заниматься с 4-5 лет и планомерно идут к изучению сложных программ и языков программирования. Это мультидисциплинарная многолетняя программа обучения. РОББО выпускает несколько видов наборов, которые используются не только в кружках, но и могут применяться на уроках в обычных школах. Устройство подготовить к уроку очень легко: датчики устанавливаются за несколько секунд.

Как говорит продюссер компании Павел Фролов, с помощью РОББО квалификацию повысили более 30 тыс. учителей.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх