Tesla разрабатывает робота-гуманоида

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Его прототип появится уже в следующем году.

Tesla разрабатывает робота-гуманоида

Илон Маск объявил, что компания занимается разработкой робота-гуманоида. Он будет выполнять скучную и неинтересную для людей работу. При этом Илон Маск отметил, что робот не заменит людей на производстве машин Tesla.

Tesla разрабатывает робота-гуманоида

— Он должен быть в состоянии, пожалуй, сходить в магазин и купить мне продукты, как-то так, — цитирует Маска Forbes. — Для экономики будут серьезные последствия. В будущем появится возможность выбора, заниматься физической работой или нет.

Прототип Tesla Bot появится в 2022 году. Предполагается, что его вес будет 57 кг, рост 173, вместо лица у него будет экран. Робот будет способен переносить до 20 кг, поднимать до 68 кг. Гуманоид сможет развивать скорость до 8 км/ч. У робота будут те же чипы и датчики, что и электромобили Tesla с функцией автопилота.

Tesla разрабатывает робота-гуманоида

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх