Экзоскелет позволил человеку ездить по полу и подниматься по ступеням (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Японская компания ATOUN представила оригинальный экзоскелет. В ходе испытаний продемонстрировали, как устройство трансформируется из режима езды в режим ходьбы.

Экзоскелет позволил человеку ездить по полу и подниматься по ступеням

Разработчики из японской компании ATOUN показали прототип экзоскелета, который позволит людям подъезжать к ступеням, а затем подниматься по ним. Экзоскелет предназначен только для нижней части тела. Он фиксируется ремнями на поясе, на этой поясной конструкции расположены ручки с контроллерами, с помощью которых человек управляет движениями.

Сам экзоскелет представляет собой подставки для ног человека, выдвижные колеса спереди и стационарные под пятками. Человек может подъехать к ступеням на 4-х колесах, затем сложить передние и подняться по лестнице. При этом человек поднимает механические ноги силой своих ног.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх