Японские инженеры использовали дрон для игры в бадминтон

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Они уверены, такая игра подойдет людям с частичной потерей зрения.

Японские инженеры использовали дрон для игры в бадминтон

Группа инженеров из Цукубского университета создали игру для игры в бадминтон с помощью дрона и ракеток. Особенность игры в том, что ракетки не бьют по дрону, а пропускают его через кольцо. Кольцо ракетки получает сигнал от него и дает ему команду с новым направлением. Такой бадминтон не такой стремительный и травмоопасный как обычный для людей с частичной потерей зрения.

Японцы играют в бадминтон дроном

Для игры используется дрон DJI Tello. У него есть полусферический защитный корпус,  защищающий человека или ракетку от быстро вращающихся винтов. У ракетки нет сетки, только обод, которым нужно провести вокруг дрона. В ракетке есть из акселерометр и времяпролетный датчика (лазерный дальномер). Дальномер помогает ракетке определить, пролетел ли дрон через рамку, а акселерометр дает понять направление удара и дать дрону соответствующую команду.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх