Люди неосознанно придают роботам сугубо человеческие черты (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Это касается не только внешних, но и поведенческих черт.

Люди неосознанно придают роботам сугубо человеческие черты

Ученые выяснили, что если в момент принятия решения человек ощущает на себе взгляд, он может изменить решение. Это работает даже если на человека смотрит робот.

Исследователи предложили людям сыграть с человекоподобным роботом iCub в игру, в ходе которой два водителя едут навстречу друг другу на симуляторах автомобилей. В зависимости от того, какая роль в игре – агрессивная или миролюбивая – у самого участника и его противника, водители либо получают при столкновении «увечья», либо никаких повреждений.

Объяснимо, почему человек реагирует на взгляд другого: он понимает, что за этим кроется социальное взаимодействие. Но за взглядом робота этого нет.

— Роботы будут присутствовать в нашей повседневной жизни все больше и больше, поэтому их создателям важно понимать не только технологические аспекты, но и нюансы того, как на роботов реагирует человек, – говорит Агнешка Выковска, руководитель исследования.

Видео эксперимента:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх