Роботы с ИИ в 10 раз эффективнее людей. Они заменят устаревшие машины в Японии, уверен глава SoftBank

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Генеральный директор SoftBank заявил, что японские производители роботов получат новый импульс развития и станут ключом к перезапуску экономики Японии.

Роботы с ИИ заменят устаревшие машины в Японии, уверен глава SoftBank

Роботы, оснащенные искусственным интеллектом, заменят устаревшие машины в Японии точно так же, как смартфоны заменили кнопочные телефоны, заявил председатель и генеральный директор SoftBank Group Масаеши Сон на виртуальном мероприятии SoftBank World 2021, подчеркнув свои оптимистичные взгляды на сектор, несмотря на его неудачи. Так называемые умные роботы, которые работают дольше и производительнее людей, станут ключом к запуску экономики Японии, считает глава SoftBank.

— Умные роботы, использующие ИИ, могут работать в 3 раза дольше людей и в 3,5 раза продуктивнее, поэтому они в 10 раз более конкурентоспособны, чем люди, — сказал Сон. — Если в Японии будет введено 100 миллионов единиц, она возродится как страна, эквивалентная стране с рабочей силой в 1 миллиард человек. Япония известна как страна с самым высоким уровнем внедрения роботов на заводах в мире, но роботы на заводах будут заменены умными роботами так же быстро, как смартфоны вытеснили кнпочные телефоны.

Сон оптимистично относится к развитию робототехники, несмотря на неудачи в этом секторе. SoftBank остановил производство известного гуманоидного робота Pepper в прошлом году из-за низкого спроса. CloudMinds, китайская робототехническая компания, поддерживаемая Vision Fund, подала заявку на первичное публичное размещение акций в США в 2019 году, но отказалась от этого плана из-за обострения напряженности между США и Китаем. SoftBank продал контрольный пакет акций Boston Dynamics южнокорейской Hyundai Motor в начале этого года. Однако Сон назвал Boston Dynamics «замечательной компанией» и подчеркнул, что SoftBank по-прежнему владеет миноритарной долей.

Читайте также:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх