Открыта регистрация команд на открытый командный турнир по робототехнике AR2T2

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Мероприятие позволяет школьникам посоревноваться в программировании роботов с учениками 5-11 классов всей страны в привычной школьной обстановке.

Открыта регистрация команд на восьмой открытый командный турнир по робототехнике AR2T2

В уже далеком 2014 году в Архангельской области состоялся первый дистанционный командный турнир по робототехнике AR2T2. Тогда это было небольшое мероприятие, позволившее командам школьников из различных уголков Архангельской области поучаствовать в соревнованиях, не приезжая на них очно, а находясь в привычных, комфортных условиях своей родной школы.

Открыта регистрация команд на восьмой открытый командный турнир по робототехнике AR2T2

За 8 лет существования турнира каких только роботов не программировали его участники. Программы, создаваемые учениками для предложенных роботов, решают очень разнообразные задачи. То это робот для научных целей на арктической научно-исследовательской станции, который работает на складе, хранящем образцы реликтового льда. То это посадка саженцев на лесовырубках. То автоматизированная подкормка диких животных.

В этом году перед публикацией задачи также возникает интрига. Ведь в модели проведения турнира, участники заранее знают, какого робота им предстоит программировать, как выглядит поле, на котором будут разворачиваться основные действия. Тайной до последнего момента является сама задача, что дает участникам турнира широкое поле для творчества, в попытке угадать задачу заранее и максимально подготовиться к ее решению.

Открыта регистрация команд на восьмой открытый командный турнир по робототехнике AR2T2

Завеса этой тайны будет приоткрыта 3 ноября ровно в 10 часов.

В этот же день ребята смогут в режиме онлайн не только увидеть, как работают их программы на аналогичных роботах у разных команд жюри, но и получить оценку в интерактивном режиме. Судьи будут работать на базе Архангельского областного института открытого образования, Коми Республиканского института развития образования, Лицея № 17 города Северодвинска, в детском технопарке «Северный Кванториум».

Такой подход позволяет максимально приблизиться к робототехнике, когда программа для робота должна решать поставленную задачу для всего спектра аналогичных устройств.

Турнир учрежден министерством образования и науки Архангельской области, а его организатором является Архангельский областной институт открытого образования.

Турнир проводится на сайте, который расположен по адресу http://robot.onedu.ru/portal/. Сайт турнира содержит всю необходимую информацию: от процедуры регистрации до подведения итогов. На этом сайте также размещена информация о предыдущих турнирах: технические условия, задания, фотоотчеты.

Надёжными партнерами турнира являются компании «LEGO Education» и Ростелеком.

Для участия в турнире мы приглашаем школьников из всех регионов России и ближнего зарубежья. Команды ребят численностью от 2 до 4 человек будут соревноваться в двух возрастных категориях: 5-8 и 9-11 классы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх