Робот повысил эффективность развертывания волоконно-оптических линий (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

За час робот прокладывает около километра оптоволокна.

Робот повысил эффективность развертывания волоконно-оптических линий

Чтобы решить проблему и обеспечить больше людей более быстрым и надежным доступом в сеть Интернет, необходимы новые технологические прорывы. Facebook Connectivity работает с партнерами, чтобы развивать эти технологии и предлагать их людям по всему миру.

Не так давно компания предложила робота Bombyx, который оборачивает волокно вокруг существующих телефонных проводов, устраняя препятствия и переворачивая их по мере необходимости на своем пути. Это не первая версия робота. Он стал легче, быстрее и маневреннее.

Название робота происходит от латинского «шелкопряд». Робот использует специальный тип кабеля, который представляет собой легкую плетеную кевларовую оболочку, что снижает количество оптических волокон с традиционных 96 до 24.  Кабель термостойкий, а это важно, так как линии электропередач довольно часто сильно нагреваются.

Пока робот еще в разработке, но Facebook Connectivity уже предоставил лицензию на эту технологию высокоскоростной интернет-компании NetEquity Networks.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх