Инженеры научили дрон садиться на стену

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Для нового умения летательный аппарат оснастили липучкой.

Инженеры научили дрон садиться на стену

Инженеры из Нью-Йоркского университета предложили интересный способ посадить мультикоптер на стену. Специалисты модифицировали его, добавив в конструкцию липучки. Они не влияют на летные характеристики, но позволяют дрону зацепиться за вертикальную поверхность.

Для эксперимента был использован квадрокоптер с двумя камерами: одна направлена на посадочную площадку, а вторая отслеживает положение дрона.

Для посадки дрону нужна текстильная площадка с четырьмя матричными кодами по бокам, чтобы рассчитать размеры посадочной площадки и определить ее центр.

В ходе экспериментов выяснилось, что в большинстве случаев дрон правильно рассчитывает место приземления и справляется с задачей, если наклон составляет 90°. Если уменьшить уклон до 60°, то процент успешных посадок значительно снижается.

Читайте про платформу с липучками, которая основана на микроконтроллерной плате Arduino и позволяет создавать роботов из любых материалов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх