Робот на Arduino превратил стену в печатную плату

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Он нанес на поверхность металлические проводящие дорожки для интерактивных панелей. Аналогичного робота можно собрать самостоятельно, документация и код опубликованы в открытом доступе.

metall-print

Инженеры из Технологического института Джорджии создали робота, который наносит на стены специальные металлические дорожки для сенсорных панелей.

Робот представляет собой подвесной плоттер, подвешенный на двух приводных ремнях.  В точках крепления тросов расположены двигатели, которые управляют роботом, перемещая его в нужную точку. У робота есть 3 отсека с чернилами, но в использовать одномоментно можно только один вид, при этом благодаря умению переворачиваться, он может сначала начертить дорожки для панелей, а затем вернуться и написать инструкцию.

Робот превратил стену в печатную плату

Робот выполнен на плате Arduino, а большую часть деталей авторы напечатали на 3D-принтере. Его можно собрать самостоятельно, разработчики опубликовали на GitHub документацию, код и файлы для интерфейсов. В простом приложении можно создать схему, а затем получить инструкции по сборке робота.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх