Никелевые сапоги помогают робо-гепарду приземлиться на ноги (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры вдохновились движениями кошки во время падения.

Никелевые сапоги помогают робо-гепарду приземлиться на ноги

Робототехники из Университета Нотр-Дам обучили четвероногих мини-гепардов навыкам самостабилизации в воздухе с помощью сапог.

Ноги мини-гепарда (как и ноги многих роботов) были специально разработаны легкими, потому что роботы должны двигаться быстро. Но для того, чтобы робот переориентировался в воздухе, он должен иметь большую массу. Каждая лапа робота Mini Cheetah была модифицирована с помощью напечатанных на 3D-принтере ботинок, в каждый из которых положили никель, добавив тем самым около 500 г веса на каждую ступню.

Единственный способ для робо-гепарда изменить свое положение в воздухе — размахивать ногами. Когда его ноги двигаются в одну сторону, то тело будет двигаться в другую, и чем тяжелее ноги, тем большую силу они могут оказать на тело. Так поступают при падении кошки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх