Инженеры создали робота, который находит потерянные вещи

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботизированная рука объединяет данные с камеры и антенны для поиска и извлечения предметов, даже если они закопаны в беспорядочную кучу вещей.

Инженеры создали робота, который находит потерянные вещи

Исследователи из Массачусетского технологического института создали роботизированную систему, которая может выискивать в беспорядке нужную вещь. Система RFusion представляет собой роботизированную руку с камерой и радиочастотной (RF) антенной, прикрепленной к ее захвату. Она объединяет сигналы от антенны с визуальным входом от камеры для обнаружения и извлечения предмета, даже если предмет закопан под грудой вещей и полностью вне поля зрения.

Разработанный исследователями прототип RFusion основан на RFID-метках, которые представляют собой метки без батарей, которые можно прикрепить к предмету и отражать сигналы, посылаемые антенной. Поскольку радиочастотные сигналы могут проходить через большинство поверхностей (например, груду грязного белья, которая может закрывать ключи), RFusion может найти помеченный предмет внутри кучи.

Инженеры создали робота, который находит потерянные вещи

Используя машинное обучение, роботизированная рука автоматически ориентируется на точное местоположение объекта, перемещает предметы поверх него, захватывает объект и проверяет, правильно ли он взял его. Камера, антенна, роботизированная рука и программное обеспечение, использующее технологии искусственного интеллекта, полностью интегрированы, поэтому система может работать в любой среде без специальной настройки.

Хотя поиск потерянных вещей полезен в быту, RFusion может иметь больше вариантов промыленного применения в будущем. Например, сортировка стопок для выполнения заказов на складе, идентификация и установка компонентов на заводе по производству автомобилей или помощь пожилым людям в выполнении повседневных задач в доме.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх