Открылась регистрация на международную конференцию по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Открылась регистрация на EdCrunch Glocal – крупнейшую конференцию по новым технологиям в образовании, которая выходит на глобальный уровень и в 2021 году пройдет 7–8 декабря онлайн с локальными студиями в Москве, Алматы, Тель-Авиве и Сингапуре.

Открылась регистрация на международную конференцию по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal

Тема конференции – «Проектирование нового образовательного опыта» (Learning experience design). Ведущие эксперты со всего мира поделятся передовым опытом в области педагогического дизайна, обсудят вопросы будущего сферы образования и влияния новых технологий, достижений науки в области обучения, чтобы донести оригинальные идеи и открытия до широкой аудитории.

Программа конференции традиционно состоит из 5 треков: раннее детство, школа 21 века, цифровой университет, корпоративное обучение и EdTech-индустрия. Всего на EdCrunch Glocal ожидается более 300 спикеров из 25 стран мира, которые примут участие в 150 мероприятиях: экспертных сессиях, выступлениях, панельных дискуссиях и мастер-классах:

  • Автор мирового бестселлера (продано более 100 000 экземпляров) «Как воспитать успешного человека», консультант Google, мать троих дочерей Эстер Войджицки, посоветует, как с детства настроить ребенка на достижения. Свой педагогический подход она называет 5С: самодоверие, самоуважение, самостоятельность, сотрудничество, сердечность.
  • Всемирно известный нейробиолог, автор книги «Хорошее беспокойство» Венди Сузуки обсудит, как использовать сильные стороны отрицательных эмоций, и объяснит, как превратить тревожные чувства в продуктивные.
  • Научный сотрудник Центра инновационных образовательных программ при Гарвардском университете Тони Вагнер расскажет, как воспитать поколение инноваторов.
  • Пионер LX Design, автор термина «проектирование образовательного опыта» Нилс Флор раскроет его значение и важность для сферы цифрового обучения.
  • Генеральный директор крупнейшей в мире образовательной онлайн-платформы Coursera Джеф Маджионкалда поднимет тему навыков и работы будущего.

Цель EdCrunch — помогать каждому в самореализации через эффективное обучение, – программный директор EdCrunch, директор центра НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов. – Конференция — попытка достичь нашу цель. Мы приглашаем лучших мировых экспертов — от учителей и политиков до выдающихся исследователей и разработчиков, чтобы донести их оригинальные идеи и открытия до широкой аудитории. Вопросы EdCrunch настолько важны, что нельзя допустить, чтобы лучшие идеи оставались в пределах лекционной аудитории, класса или книжной полки. Их нужно находить и поддерживать, ими нужно делиться и обсуждать, принимать и улучшать. Инвесторы и основатели, политики и филантропы, преподаватели, студенты и все, кто интересуется получением нового образовательного опыта, должны быть на EdCrunch Glocal.

По итогам конференции участники смогут получить практический опыт в разных областях и найти ответ на следующие вопросы: как выбрать методику раннего развития для дошкольников и не запутаться в их разнообразии; как приручить цифровые технологии и превратить гаджеты в акселератор детских способностей; как EdTech-компаниям масштабировать бизнес без потери качества; как привлечь инвестиции и эффективно вложить их в разные системы образования: от дошкольного до непрерывного. Спикеры также обсудят такие темы как: потенциал новых технологий в образовании — от голосовых помощников до искусственного интеллекта; революционные форматы школьного образования в постковидную эпоху; нейробиология как основу максимальной эффективности; советы сфере образования от индустрии медиа, развлечений, спорта; а также глобальные и локальные тренды в EdTech.

Основанная в 2014 году, EdCrunch за 8 лет проведения стала крупнейшей в Европе конференцией по новым технологиям в образовании. В 2021 году EdCrunch еще больше расширит свою географию и выйдет на глобальный уровень: онлайн-трансляция по всему миру с подключением спикеров из локальных студий в Москве, Алматы, Тель-Авиве и Сингапуре. Впервые основная очная часть EdCrunch пройдет в г. Алматы (Казахстан). Участие для представителей государственных образовательных организаций традиционно остается бесплатным.

Организаторами EdCrunch Glocal выступают Акимат города Алматы, Назарбаев Интеллектуальные школы, образовательная онлайн-платформа «Открытая школа» при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Сайт конференции https://edcrunch.online/.

Про EdCrunch

Первая конференция EdCrunch прошла в 2014 году в Москве при поддержке НИТУ «МИСиС». Хедлайнером стала Дафна Коллер, основательница Coursera. Событие посетили 1 500 человек. Повестка первой конференции была сфокусирована на цифровых технологиях и новых подходах в высшем образовании. В течение следующих лет EdCrunch охватывал всё больше уровней образования — дошкольный, школьный, высший, корпоративный – и направление для EdTech-стартапов.

Сегодня конференция проходит в смешанном формате — очно и онлайн с онлайн-студиями из нескольких странах мира.

Про интерактивную платформу EdCrunch

Специально разработанная в условиях пандемии интерактивная платформа EdCrunch позволяет просматривать сессии в параллельных каналах, формировать собственное расписание, получать рекомендации релевантных сессий и контакты потенциально полезных участников на основе информации в профиле пользователя. Все участники могут задавать вопросы спикерам во время прямых выступлений и после, переписываться в личных и общих чатах с другими пользователями, знакомиться с EdTech-продуктами и их создателями на виртуальной выставке EdCrunch Expo. За активность на платформе участники получают баллы и могут заработать призы: от подписки на Spotify до MacBook Air.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх