Проблемы человека, возможно, решит робот: дистанционный командный турнира AR2T2

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Программированием робота для решения задач, связанных с различными проблемами, которые встают перед человеком, займутся участники VIII открытого дистанционного командного турнира по робототехнике.

Проблемы человека, возможно, решит робот: дистанционный командный турнира AR2T2

В пятницу 10 декабря 2021 в 10 часов по московскому времени станет ясно, какая задача стоит перед участниками открытого турнира по робототехнике. Ведь интрига тянется уже почти две недели. Дело в том, что 6 декабря, на портале турниров по робототехнике были опубликованы технические условия проведения турнира. В них представлен робот и его 3D-модель, которому предстоит действовать в определенной обстановке. Кстати, робот каждый год обновляется. И сейчас на портале есть целая методическая база моделей для учителей и всех увлеченных LEGO-робототехникой.

У участников турнира есть время дать волю фантазии и попытаться догадаться, какая задача будет поставлена роботу в предложенной обстановке в пятницу.

На решение задачи будет отведено 4 часа. А уже с 15 часов начнётся самое интересное – проверка работы команд в режиме онлайн. Трансляция будет вестись в соответствующем разделе портала соревнований.

В оценке решений в этом году принимает участие 5 команд жюри, которые географически работают в своем городе и оценивают работы в режиме видеотрансляции. Жюри будет работать в Архангельском областном институте открытого образования (г.Архангельск), Коми республиканском института развития образования (г. Сыктывкар), Лицее № 17 и «Северном кванториуме» (г. Северодвинск).

Жюри поэтапно загружает решения, которые предоставляются им случайным образом в обезличенном формате. Работа каждой команды проверяется дважды двумя различными командами жюри. В зачет берется лучший результат.

Благодаря интерактивному формату проведения соревнований все результаты тут же транслируются на сайте турнира практически в режиме реального времени.

— Такая модель проведения, несмотря на то, что является организационно и технически сложной, вполне себя оправдывает. На протяжении нескольких лет мы «встречаемся» со школьниками всей России в дистанционным режиме. У нас даже есть постоянные участники из Республики Белоруссия, – прокомментировал директор центра образовательных инфотехнологий Архангельского областного института открытого образования Юрий Бобров.

Турнир проводится по инициативе министерства образования Архангельской области, при поддержке Архангельского областного института открытого образования.

Партнеры турнира – компании «LEGO Education» и Ростелеком.

За трансляцией работы жюри в онлайн-режиме можно следить с 15 часов 6 декабря на странице проверки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх