В Италии создали летающего гуманоидного робота (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот умеет манипулировать предметами, ходить и летать.

В Италии создали летающего гуманоидного робота

Исследователи из Итальянского технологического института разработали летающего робота-гуманоида iRonCub.

— Наши первые идеи создания летающего робота-гуманоида возникли примерно в 2016 году, — говорит Даниэле Пуччи, руководитель лаборатории искусственного и механического интеллекта, проводившей исследование. — Основная цель заключалась в создании роботов, которые могли бы работать в сценариях, подобных стихийным бедствиям, когда есть выжившие, которых нужно спасти внутри частично разрушенных зданий, и до этих зданий трудно добраться из-за потенциальных наводнений и пожаров вокруг них.

Роботы-гуманоиды могут перелетать из одного здания в другое, избегая препятствий: обломков, пожаров и наводнений. После приземления они могут манипулировать объектами, чтобы открывать двери и закрывать газовые клапаны, или заходить внутрь зданий для внутреннего осмотра, например, искать выживших после пожара или стихийного бедствия.

Исследователи надеются в конечном итоге представить первого надежного и высокопроизводительного гуманоидного робота, способного перемещаться как по земле, так и по воздуху.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх