Роботы Boston Dynamics будут работать на складах

Share Button

DHL инвестирует 15 млн долларов в автоматизацию складов с помощью роботов Boston Dynamics.

DHL инвестирует 15 млн долларов в автоматизацию складов с помощью роботов Boston Dynamics

DHL Supply Chain, глобальный и североамериканский лидер в области логистики, объявила об инвестициях в размере $15 млн в решения Boston Dynamics, мирового лидера в области мобильной робототехники, для дальнейшего развития автоматизированных складов в Северной Америке.

Склады DHL будут оснащены новейшим роботом Stretch от Boston Dynamics, специально разработанным для автоматизации процесса разгрузки в распределительных центрах.

Boston Dynamics поставит парк роботов Stretch на несколько складов DHL по всей Северной Америке в течение следующих 3 лет.

Boston Dynamics поставит парк роботов Stretch

Сделка с DHL знаменует собой первую коммерческую покупку Stretch, о которой было объявлено в 2021 году.

Инвестиции являются частью программы ускоренной цифровизации DHL Supply Chain, стратегии разработки и масштабирования инновационных решений и новых технологий. Stretch возьмет на себя несколько задач по перемещению коробок на складе, начиная с разгрузки грузовиков на некоторых объектах DHL.

Технология Stretch основана на десятилетиях достижений Boston Dynamics в области робототехники для создания гибкого, легко интегрируемого решения, которое может работать на любом складе для увеличения потока товаров и повышения безопасности сотрудников за счет выполнения физически сложных задач.

Stretch оснащен компактным всенаправленным мобильным основанием, специально разработанным легким рычагом, а также интеллектуальным захватом с усовершенствованными датчиками и элементами управления, который может работать с коробками самых разных типов и размеров.

Робот использует технологию компьютерного зрения Boston Dynamics, которая позволяет легко идентифицировать коробки без предварительного программирования. Stretch способен работать автономно в сложных ситуациях (например, если ящики упали).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх