Китай разрабатывает крупнейшего в мире четвероногого бионического робота для доставки и разведки

Share Button

Машина более чем в два раза выше взрослого человека при ходьбе, а ее длина примерно в два раза больше ее высоты.

Китай разрабатывает крупнейшего в мире четвероногого бионического робота для доставки и разведки

Китай разработал крупнейшего в мире четвероногого бионического робота с электроприводом, который, как ожидается, присоединится к логистическим и разведывательным миссиям в сложных условиях, которые слишком сложны для людей. Например, задачи в отдаленных приграничные районах и зонах повышенного риска боевых действий. Роботизированный як крупнейший в мире, самый тяжелый и единственный способный преодолевать бездорожье в своем роде, сообщает Центральное телевидение Китая.

Он оснащен датчиками, чтобы быть в курсе окружающей местности и окружающей среды, и продемонстрировал очень сильную адаптивную способность к различным типам местности, включая ступени, траншеи и скалы, не говоря уже о грязных дорогах, лугах, пустынях и снежных полях. Благодаря 12 наборам шарнирных модулей робот может двигаться вперед и назад, поворачиваться, ходить по диагонали, бегать, бросаться и прыгать.

Ожидается, что Китай разработает больше типов бионических роботов и будет использовать их преимущества в бою, считают аналитики.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх