В Китае создали нейросеть для выращивания эмбрионов в искусственных матках

Share Button

Няня с искусственным интеллектом круглосуточно следит за десятками эмбрионов.

В Киате создали нейросеть для выращивания эмбрионов в искусственных матках

Инженеры Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологии разработали систему ИИ, которая ухаживает за эмбрионами в искусственных матках. В первую очередь она создана для того, чтобы выращивать лабораторных животных для опытов, но в перспективе нейросеть сможет следить за развитием и человеческих эмбрионов.

Искусственная матка, в которой растут лабораторные мыши, представляет собой множество контейнеров с питательной смесью. Она круглосуточно отслеживает состояние зародышей и сообщает персоналу, если какой-то из них перестал развиваться, чтобы его можно было своевременно убрать из матки. Ранее эти задачи стояли перед людьми, но они справлялись с ними менее эффективно.

В Киате создали нейросеть для выращивания эмбрионов в искусственных матках

Предполагается, что система из искусственной матки и няни с искусственными интеллектом не только поможет вырастить животных для опытов, но и сделает возможным изучение процесса развития плода и формирования врожденных дефектов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх